Сегодня: 11.12.2023 | 15:51 Тел.: 8 (905) 374–24–16 8 (905) 374–78–90
|
| Статьи / Окна Конденсат на пластиковых окнахГерметичность пластиковых окон спасает нас от зимнего холода и снижает значительную часть энергозатрат. Но эта же герметичность при неправильном выборе профиля или некачественном монтаже оконной конструкции может приводить в некоторых случаях к образованию на стёклах конденсата. Качественная установка пластиковых окон с клапаном проветривания избавляет от такой неприятности. Но если имеет место факт образования конденсата на стекле, необходимо принимать меры по борьбе с ним. Для начала нужно определиться, что такое конденсат и как он образовывается. В воздухе постоянно присутствует определённый процент влажности, который пребывает в незаметном газообразном состоянии до определённого времени. При снижении температуры до так называемой точки росы незаметная влага из воздуха оседает на холодные поверхности, в данном случае на стеклопакеты, и превращается в дистиллированную воду. Как правило, это явление происходит в средних и северных регионах России в наиболее холодное время года. В большей степени оно проявляется обычно на кухне при приготовлении пищи, при стирке или принятии душа, при большом скоплении в помещении людей, при наличии на подоконнике крупных комнатных растений. При постоянной повышенной влажности воздуха на стеклопакетах, профиле и откосах со временем поселяются и разрастаются колонии плесени. - Первый метод борьбы с образованием конденсата - регулярное проветривание помещения в течение 5-10 минут. Это даст возможность восстановить баланс влажности воздуха в комнате. При проветривании дверь в комнате должна быть закрыта, чтобы со сквозняком избыточно влажный воздух не переместился по всей квартире.
- Необходимо поднять или отодвинуть шторы, плотно прилегающие к подоконнику, чтобы тёплый воздух от радиатора отопления мог свободно подниматься и осушать стеклопакеты.
- Причиной сильного запотевания стёкол может быть слишком широкий подоконник, создающий тепловой мост, ограничивающий доступ тепла от радиатора к окну. В таком случае, возможно, следует пригласить мастера для того, чтобы он перемонтировал подоконник.
- Не лишним будет проверить систему домовой вытяжной вентиляции. Возможно, шахта засорилась и её необходимо прочистить.
- Установить на профиль температурный клапан, реагирующий на влажность воздуха и открывающий микропроветривание.
|
|
|
|
|